Saisonale Süßigkeiten

Kuchen geht immer… doch es gibt übers Jahr verteilt immer wieder ganz besondere Schmankerl, die das Leben nochmal mehr versüßen und einfach dazugehören!

Krapfen

Traditionell geht es bei uns an Silvester los mit der Krapfen-Bäckerei.
Bis zum Ende der Faschingssaison backen wir täglich unsere feinen Krapfen, gefüllt mit fruchtiger Hagebuttenkonfitüre – und auch mit Vanille-, Schoko- oder Eierlikörcreme ein Hochgenuss!

Aber Achtung! Zur Faschingshochzeit versteckt sich schon mal ein Quatschkrapfen mit Senffüllung darunter! Auf den oder die (un-)glückliche*n Finder*in wartet dann aber gebührende Entschädigung in Form eines Gutscheins für unser Café!


Valentinstag

Liebe geht durch den Magen!

Überraschen Sie ihre Liebsten zum Valentinstag mit einer süßen Liebeserklärung – wir fertigen für Sie Torten in Herzform in vielen Größen und Geschmacksrichtungen und andere herzige Süßigkeiten. Kommen Sie mit Ihren Wünschen auf uns zu oder schauen Sie bei uns im Laden vorbei.


Ostern

Süße Ostergrüße

Von Hand gegossene Schoko-Osterhasen, Schokoladeneier gefüllt mit feinem Nougat, Marzipan und Schokoladenganache, süße Zuckerhäschen – zu Ostern protzen wir mit unserer Handwerkskunst und füllen Ihre Osternestchen mit erlesenen Süßigkeiten!


Muttertag

Verschenken Sie süße Muttertagsgrüße aus unserer Backstube und Confiserie: Zum Muttertag geben wir uns besonders viel Mühe und fertigen liebevoll verzierte Torten und süße Leckereien, die von Herzen kommen und ohne viele Worte sagen: Ich hab dich gern!


Konditormeister-Eis

Wann ist endlich wieder Eiszeit…?

Wenn im Frühling die ersten warmen Tage vom Sommer künden, dann geht es bei uns wieder los mit der Eisproduktion! Wir freuen uns selbst jedes Jahr auf unser leckeres Konditormeister-Eis – hausgemacht mit natürlichen Zutaten: frisch gerösteten Nüssen und Pistazien, aromatischen Früchten und echter Vanille.

Dann muss man sich nur noch entscheiden: in der Waffel oder im Becher, als Eisschokolade, Milchshake oder Affogato oder im üppigen Eisbecher mit frischen Früchten, Sahne und Schokosoße?


Zwetschgendatschi

Augsburger Spezialität

Wenn der Sommer in Hochform kommt, dann sind sie bald reif – die ersten Zwetschgen. Und dann gibt es auch wieder den leckeren, typisch Augsburgerischen Zwetschgendatschi.

Die Zwetschgen für unseren feinen Datschi wachsen ganz in der Nähe auf den herrlichen Obstwiesen des Obsthofs Zott in Ustersbach.


Weihnachten

Es weihnachtet so süß!

Weihnachten bedeutet für uns Konditoren und Konditorinnen Hochsaison – schließlich versüßen wir die „stade Zeit“ traditionellerweise mit Lebkuchen, Plätzchen und Schoko-Nikoläusen. Und unsere handgemachten Pralinen und Schokoladen machen sich an Heiligabend auch gut unter dem Christbaum!

Gedruckt am 27.04.2024 um 14:10 Uhr von http://www.cafe-ertl.de/saison.html