Hausgemachtes Konditormeister-Eis
Konditormeister Max Ertl folgt auch bei der Eis-Herstellung selbstverständlich seinen eigenen Rezeptideen und der allgegenwärtigen "Ertl-Philosophie". Klar, der Produktionsablauf selbst unterscheidet sich nicht von anderen Konditormeistern - schließlich gehört die Speiseeisherstellung fest zur Konditorenausbildung. Wie dem auch sei, ist der Verzicht auf Zusatzstoffe und Fertigmischungen zugunsten frischer, möglichst regionaler Zutaten (soweit erhältlich am liebsten auch in Bio-Qualität) ganz typisch Ertl.

Grundbestandteile wie Sahne, Milch, Zucker, usw. werden unter ständigem Rühren aufgekocht. Der Eismix wird dann je nach Sorte z.B. mit Bourbon-Vanille oder Nüssen, usw. ergänzt, von der Kochplatte genommen und mit etwas Zeit auf ein paar Grad über dem Gefrierpunkt heruntergekühlt.
Um daraus nun ein richtiges Eis zu machen, wird es zum Gefrieren und Aufschlagen in die Eismaschine gegeben. Diese kühlt den Mix ganz schnell ein gutes Stück unter 0° C herunter und schabt mit Messern den gefrierenden Eisansatz immer wieder ab. So wird das Eis luftig und locker und erhält seine typische, geschmeidige Konsistenz.
Ertls Konditormeister Eis enthält ausschließlich natürliche Zutaten:
- frische Bio Vollmilch
- aromatische Früchte
- knackige Nüsse
- echte Bourbon Vanille
Dafür
- keine Aromastoffe
- keine künstlichen Zusatzstoffe
- keine Farbstoffe
- keine Fertigmischungen
Egal, für welche Sorten Sie sich entscheiden - alle Sorten sind:
- ohne Eier hergestellt
- ohne Gelatine
- glutenfrei *
- und alle Sorbets zudem laktosefrei
* Für die Herstellung der Kuchen, Torten und weiterer Produkte ist die Verwendung von Mehl unvermeidbar. Eine Kreuzkontamination von Eis mit Dinkelmehl kann deswegen nicht 100%ig ausgeschlossen werden. Falls Sie sehr unter Zöliakie leiden, empfehlen wir Ihnen den Genuss daher nicht, auch wenn viele unserer Kunden mit Zöliakie uns bescheinigt haben, dass sie noch nie negative Erfahrungen mit unserem Eis gemacht haben.